트랜디

트랜디 커피 특성요인도

사업안내 트랜디 커피 특성요인도
1. 품명 :
에스프레소 (ESPRESSO)
2. 등급 :
프리미엄 (PREMIUM)
3. 배전도 :
High Roasting
4. 맛과 향의 분포도
(Aroma)
신맛(Acidity)
단맛(Sweetness)
쓴맛(Bitterness)
바디감(Body)
발란스(Balance)
5. 에스프레소 특징
)  커피의 유속이 느리며, 거의 수직으로 추출되고 점성이 있다.
)  약 25초 추출시간에 크레마가 풍부한 25~30ml의 커피액이 추출된다.
)  커피색은 짙은 갈색을 띤다.
)  황금색을 띈 부드러운 크레마가 3~5mm정도 표면에 형성된다.
구분 과다추출 과소추출 비고
1 분쇄입자 가늠 높음 9 bar
1기압 100도
2 탬핑강도 강함 약함
3 커피가루양 많음 적음
4 추출온도 높음 낮음
5 펌프압력 낮음 높음
6 보일러압력 높음 낮음
7 필터가스켓구멍 너무막힘 너무큼

트랜디

서울시 서초구 양재 2동 307 -3 번지 201호 트랜디 (TRENDY ) 사업자 번호 124 - 03 - 84379 대표 양상언
E-mail : trendycoffee@naver.com

트랜디 All rights reserved.

관리자로그인 현대이지웹 바로가기