묻고답하기 글답변
본문 바로가기
트랜디
인사말
연혁
오시는길
사업안내
원두커피의 특징
트랜디 커피 특성요인도
제품안내
자가 생산 브랜드
주문자 생산 브랜드
주요납품현황
주요납품현황
고객센터
공지사항
묻고답하기
묻고답하기
고객센터
묻고답하기
공지사항
묻고답하기
묻고답하기 글답변
이름
이름
필수
비밀번호
비밀번호
필수
제목
필수
내용
필수
웹에디터 시작
> > > 콜드브루는 차갑다는 뜻의 콜드( cold )와 끓이다,우려내다는 뜻의 브루 ( brew ) 를 합성한 단어로 > > "더치커피" 라고도 불린다. > > 콜드브루는 분쇄한 원두를 차가운 물로 오랜시간 우려낸 커피다. > > 그렇다면 콜드브루와 아메리카노는 어떤차이가 있는지 영양학적 차이를 알아본다. > > > > > ◇항산화 물질, 아메리카노가 더 많아 > > 커피가 건강에 좋은 대표적인 이유는 항산화 물질을 포함하고 있기 때문이다. 이 항산화 물질은 콜드 브루보다 아메리카노에 더 많다. 토마스제 > 퍼슨대와 필라델피아대 공동 연구팀이 콜드 브루와 아메리카노의 성분을 비교 연구한 결과, 항산화력은 아메리카노에서 평균 23.77, 콜드 브루 > 에선 평균 17.9로, 아메리카노가 더 많은 항산화 물질을 포함했다. 2018년 사이언티픽리포트에 발표된 연구 결과에서도 아메리카노가 콜드 브 > 루보다 함유 항산화 물질이 더 많았다. 항산화 물질은 당뇨병 예방, 항암, 항염증, 비만 예방 등에 효과가 있고, 만성질환의 위험을 줄인다. > > ◇카페인, 콜드 브루가 더 많아 > > 카페인 함량은 아메리카노보다 콜드 브루가 더 많은 편이다. 2018년 한국소비자원이 시중에 판매중인 원두커피 36종의 카페인 함량을 조사한 > 결과, 콜드 브루 커피 한 잔당 평균 카페인 함량은 212mg으로, 에너지 음료 한 캔 속 카페인 양의 4배에 달했다. 카페인은 물에 접촉하는 시간이 > 길어질수록 카페인 성분이 높아지는 특성을 가지고 있어 추출 시간이 긴 콜드 브루의 카페인 양이 더 많은 것이다. 아메리카노의 카페인 함량은 > 한 잔당 125mg 정도다. > > ◇소화기 계통 약하면… 콜드 브루가 더 좋아 > > 소화기가 약하다면 아메리카노보다 콜드 브루를 마시는 게 낫다. 콜드 브루의 산성도가 더 낮기 때문이다. 커피는 열에 오래 가열될수록, 산성 성 > 분들이 발달해 쓴맛과 톡 쏘는 신맛이 강해진다. 따라서 뜨거운 물로 내린 아메리카노가 콜드 브루보다 더 쓴맛과 산미가 나는 경향이 있다. 토머 > 스제퍼슨대 화학과 니니 라오 교수는 “산도가 낮은 커피를 마시고 싶다면, 다크로스트로 만들어진 콜드 브루가 최고의 선택”이라고 말했다. 높은 > 산성은 속 쓰림 등의 소화기 증상을 유발한다. 따라서 위가 민감하거나, 커피를 먹고 속이 쓰렸던 사람들은 콜드 브루를 추천한다. > >
웹 에디터 끝
파일 #1
파일 #2
자동등록방지
자동등록방지
숫자음성듣기
새로고침
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.
취소
트랜디
서울시 서초구 양재 2동 307 -3 번지 201호 트랜디 (TRENDY ) 사업자 번호 124 - 03 - 84379 대표 양상언
E-mail : trendycoffee@naver.com
ⓒ
트랜디
All rights reserved.