커피에 대한 지식
페이지 정보
작성자 양상언 댓글 0건 조회 1,281회 작성일 21-02-17 11:05본문
커피만큼 논란이 많은것도 드물지만 커피에 대한 지식으로 대처함이 좋을듯 합니다.
1. 커피엔 각종 항산화 성분이 가득차 있다 ~~
커피의 항산화 성분은 심장병.암등 여러 만성 질환으로부터 몸을 보호하는 식물성 물질이다.
특히,콜레스테롤.중성지방.혈당 수치를 낮추는데 도움울 주는 클로로젠산이란 항산화 성분이 풍부하다.
2. 약하게 볶은 커피의 카페인 함양이 강하게 볶은 커피보다 더 높다 ~~
강하게 볶은 커피가 쓴맛이 강하기 때문에 카페인이 더 많이 들어 있을 것으로 오인하는 사람이 많지만
실제론, 볶는 시간이 짧은 약하게 볶은 커피에 카페인이 더 많이 함유돼 있다.
3. 에스프레소보다 드립커피로 카페인을 더 많이 섭취할수 있다 ~~
에스프레소가 농축돼있어 드립커피보다 카페인이 더 많이 들어 있을 것으로 여기는 사람이 많지만
에스프레소 한잔에 약 100mg, 드립커피 한잔엔 약 128mg의 카페인이 들어 있다.
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.